Верить в обман

Анжела Ангел Шкицкая
Ты кот, что гуляет сам по себе.
А я... со своею собачьей верностью,
Любовью, мечтами и откровенностью
ЗАмки рисую на зыбком песке.

Ты- дым, миражи, сладко-синий туман.
А я- свежий ветер, в твой мир ворвавшийся.
Ты звук недоступный, пустой, оставшийся.
Но я продолжаю верить в обман.

Свободен, как птица. И даже порой
К гнезду возвращаться ни сил, ни желания.
А я собираю воспоминания
О том, кто не Ангел, и не герой.