Маме

Людмила Дербина
Из лесу,промокнув до нитки,
тащусь я и вижу в просвет,
как горбишься ты у калитки
(роднее видения нет).
Утихнет мгновенно тревога,
как только увидишь меня,
промолвишь:"Пришла,слава Богу,
тут все передумала я..."
Не надо,родная,не надо...
Как радостно верую я:
не только из леса,из ада,
из глуби морской,из огня,
израненная ли в битве,
снегами ль занесена,
вернусь,материнской молитвой
во веки веков спасена!
В душе будто солнца слитки
всегда излучают свет.
Все вижу тебя у калитки
(роднее видения нет).