Мне в этом мире многого не надо

Юлия Павловна Тимофеева
Мне в этом мире многого не надо,
Но я хочу к вершинам лезть всю жизнь,
Смеяться под осенним листопадом,
Ловить судьбы осколки, как ножи.

Они и есть ножи и душу режут,
Нисколько не жалея, не щадя,
Еще вчера ты был простым прохожим,
А этот день вдруг пробудил тебя.

Но лучше бы ты спал и верил в чудо,
Хранил спокойствие в своей душе,
И тихо жил, не зная худа,
Не соревнуясь в беге на ноже.

Ни я, ни ты, не ждал такой подножки,
И мы упали, руки ободрав,
Куда теперь нас выведут дорожки?
И где гаишник выпишет нам штраф?

И где себя опять мы потеряем?
В какую даль нас вынесет река?
Мы днем живем, грядущего не знаем,
Надежда где - то рядом... в облаках...

15.09.2010