Ты несчастлив?!. Посмотри вокруг...

Резанов Александр
            *   *   *   * 
                Н.

Ты несчастлив?!. Посмотри вокруг –
Видишь старика?.. Ему похуже:
Нет семьи, детей, друзей-подруг;
Беден, слаб и никому не нужен…
Ах, ты тоже нынче одинок?!.
У тебя хотя бы есть здоровье.
А представь: лежишь без рук, без ног;
Или мокрый кашель душит с кровью;
Или рак и – всё, надежды нет…
Ах, и у тебя болит ночами?!.
Ты ещё не знаешь крупных бед!
Дурь тебя съедает – не печали!
Что не удалось – начни опять,
Твёрдо помня: ты ещё не лишний…
И пора из петли вынимать
С перепоя «съехавшую крышу».

                1995