Дружба

Оксана Немизанская
Сказал мальчишка мне однажды,
Что ради дружбы он готов -
Все переплыть моря и даже
Не трогать во дворе котов.

Мальчишка вырос в капитаны.
Видал, наверно, все моря...
И...так бывает, как ни странно,
Все его сказки помню я...