Гроза в лесу. Люблю грозу в начале мая

Дмитрий Ксурь
Люблю грозу  в начале мая,
Когда весенний первый гром.
                Ф.И. Тютчев.
Гроза дождём омыла землю.
Синеет чистый небосклон.
Люблю весной свою деревню.
Несётся  колокольный звон.

Ручьи бегут потоком мутным.
Цветут сады,  прекрасен мир.
Поют пичужки хором шумным,
Как будто собрались на пир.

Всё зеленеет, оживает,
Жизнь продолжается не зря.
День тёплый потихоньку тает.
Алеет в облаках заря.

Иду по мокренькой тропинке,
Дышу,  спустился   вечер  скор.
И радуюсь любой былинке,
Как мальчик малый до сих пор.