Мы пока на плаву

Александр Коледа
Мы  пока  на  плаву, старый  парус  наполнен  ветрами,
Наш  кораблик  сквозь  бури  к  коралловой  бухте  придёт...
Мы  лишь  там, оглянувшись, увидим, что  многих  нет  с  нами -
Лишь  тогда  наше  сердце  всю  горечь  утраты  поймёт!..

Мы  пока  на  плаву. Средь  суровых, как  айсберги  буден,
В  одиночку  не  каждый  добраться  до  берега  смог,
Но  сейчас  никого  упрекать  и  судить  мы  не  будем -
Мы  помянем  их, коль  им  прискорбный  назначен  был  срок...

Мы  пока  на  плаву, и  я  вижу  -  протянуты  руки
Всех  знакомых  людей,  что  лишь  в  памяти  цепкой  живут,
В  парусах  наших  ветер  рождает  прекрасные  звуки -
И  они  нас  навстречу  друг  к  другу  всё  громче  зовут!