Здравствуй, нежность и ласка моя

Иван Кунцевич
Здравствуй, нежность и ласка моя.
Здравствуй утро и солнце рассвета.
Здравствуй, жизнь, золотые края
И слова развесёлого лета.

Здравствуй, море и здравствуй, песок,
Дорогие просторы и дали.
Мир сегодня небесно высок -
Без тревог, без тоски и печали.

Мир сегодня воздушен и мил,
Бесконечен в целительной силе... -
Я себя бы ему посвятил,
Только б люди все счастливы были.