Осенний дождь. 12. 03. 11

Альпина Вурм-Райх
На дороге листва, под ногами шуршит,
Шубой золота город одела.
Я спешу на трамвай, мелкий дождь порошит,
Небо в тучи, закрыв до предела.

Мокнут крыши домов и забор во дворе,
Легкий дым разбавляет синь цвета.
И уже не слышны голоса на заре,
И съедает листва привкус лета.

Миллионы зонтов разукрасили дождь,
Я спешу, поскорее укрыться.
От погоды такой, по спине бежит дрожь,
Мне тепло летних дней будет сниться.

И листва на земле укрывает мой след,
Разрисованы все тратуары.
Только мерзнет душа и покоя мне нет,
Осень пишет свои мемуары.

И холодное солнце, сквозь тучи смердит,
Дождь пытается, сделать теплее.
Ветер кружит листву, зазывая свистит,
Только душу он мне не согреет.

Мне б к тебе подойти и покрепче обнять,
Сердце мне успокоит миг счастья.
Только ты сможешь холод осенний унять,
И с тобой не страшны мне ненастья.