Экспромт на стих. Андрея Лиса Женщине

Галина Бабаева-Уварова
О женщина, Тебе я посвящаю оду!
Когда б желанием горя,
Ты за любимым в самый омут,
Иль в пропасть кинулась,паря,
Себя орлицей ощущая..
Иль в цветнике красивой розой,
Любви росинки поглощая...
Ни в чём не чувствуя угрозу,
Доверилась б моим рукам...
Позволь испить мне твой нектар,
Предназначавшийся Богам,
Прими блаженство страсти в дар...
Я брошу мир к твоим ногам!