Лето. 09. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Не звенят уже капели,
В поле не журчат ручьи.
Птицы весело запели,
Летние палят лучи.

Дождик пробежал с рассветом,
Радуги построил мост.
Встретил радостным приветом,
Добавляя лету, лоск.

Солнце жаркое светило,
Разбавляет неба цвет.
Облака плывут учтиво,
Загоняя в тени, свет.

В пышном зелени убранстве,
Разодеты все леса.
В разноцветном постоянстве,
Девы, летняя краса.

Все поля, луга и горы,
Дышит полной жизни грудь.
Бьет родник,пройдя сквозь норы,
Вот, к нему б сейчас прильнуть.

Долгожданной красотою ,
Весь рассписанный пейзаж.
Гладь речная над водою,
Дымкой стелется в мираж.

Лето- красная девица,
Солнца, самый лучший друг.
Пышут ранние зарницы,
Освещая, все во круг.