Все надоело

Василий Глухов
От аромата сочных трав,
Словно умытых утренней росой,
Не вскружит голову и не очистит нрав,
Ведь я уже давным-давно другой. 

И отпечаток этих серых дней,
Словно клеймо, впечатанное в душу,
Я выгляжу печально вместе с ней
Так неприлично выпавшей наружу.

Тоскливо взору оглядеть вокруг,
Вдвойне больней, когда все понимаешь.
Не разорвать этот порочный круг
И чувствую, что я себя теряю.

Крушение мое, как корабля,
Что с грохотом летит по острым рифам,
Тревожно приближается земля
И расшиваются его борта со скрипом.

Прими меня в обители сырой
Закрой глаза и, выедая тело,
Прими меня, ведь я уже другой
И мне уже давно все надоело.