Утопия любви

Алина Тарская
А был ли мальчик?
Жизнь прошла, была мечта,
Не стала сказкой...
Но, как и прежде, хороша
Прохлада утра,
ожиданье счастья!

Надежды розовый туман,
Жасмина хлопья,
Похожая  на самообман
Любви утопия.

Мы любим, плачем и страдаем,
Другим страданья причиняем,
Опять влюбляемся и снова
К самообману мы готовы…

Всё это жизнь, всё это счастье,
Поймём мы это слишком поздно,
Когда уйдут из сердца страсти,
Куда пойдёт тогда дорога?