Котёнок и ворона

Людмила Тутова
На ветке сидели ворона с котёнком.
Совсем не понять, с чего такой ряд?
Ворона не была молодым воронёнком.
С котом не держала дружеский лад.

Старалась сидеть у котёнка с хвоста.
Каркала, что было мочи.
Не понятно, что надо ей от кота,
Неглупого, между прочим.

Хотела котёнка за хвостик схватить.
Котёнок отпрыгивал быстро.
Такие отношения не могу объяснить.
Люди глазели на этих «артистов».

Обкаркалась, видно, ворона совсем.
Котёнку надоела порядком.
Он, молча спустился,  на землю присев.
Хвосту получив, от вороны зарядку.
                11.05.11