Одиночество 2

Горбов Владимир
Я остался один на один
Со своею печалью.
Она смотрит в глаза
Изумрудами чистых полей.
Галерею забытых картин
Занавешу пятнистою шалью.
Но из глаз покатилась слеза
Разделяя нас с той, что была всех милей.

Тени прошлого вновь обозначили стены,
Недопитый стакан-как маяк на столе.
Как легко доверять, когда ждешь перемены,
И как трудно поверить в конец ковыряясь в золе.

Оглушающе громко звенит тишина.
К звукам рвусь, но оглох и ослеп.
Подливаю из кубка, но в нем не убудет вина,
И бурьяном покрылась дорожка в мой склеп.