Ах, берёзонька, подружка

Ирина Бутримова
Ах, берёзонька, подружка,
Как хорош твой сарафан,
И нарядные серёжки,
И красивый тонкий стан.

А листочки – чудный глянец,
Нежных зубчиков узор.
Осветит зари румянец
Им верхушки нежных крон.

Заиграют переливы
По сверкающей листве
И весенние мотивы
Вспомнят птицы на заре.

Белоствольная берёзка,
Что сравниться может с ней?
Подари свою серёжку
Мне на счастье вешних дней.