Я не смогла...

Виктория Скубеницкая
Я не смогла сложить свою любовь
из миллионов зеркала кусочков,
что сОздал бешено-безумный тролль,
чтоб растравить все раны, сыпать соль,
метаться, биться, не поставив точку,
вставать и падать, собирая вновь...

Осколки, попадая в бровь и в глаз,
всё искажая в пляшущих гримасах,
сердца вдруг превращали в  белый лёд,
пронзали болью душу на излёт,
скрываясь в его блеске, как в алмазах...
По бездорожью снова... Только грязь...

Какой волшебник сможет растопить
рассеянные по миру осколки?
Извлечь, изъять... Вернуть тепло, красу
и черноты закрасить полосу,
шипы все вынуть, из души - иголки...
А слово "счастье" заново сложить...