Серость

Даша Слюсаренко
Я вижу - ступени ломаются робко
Всю жизнь ведь не вынесешь сразу за скобки,
Не спрячешь в шкафу, не поклеишь обои
Всегда есть пятно от безудержной боли.

Всегда есть причина: работа, отъезды
Смешные подруги, предатели, прежде
Любившие выпить, поплакать о горе,
Теперь все потеряно - глупо и в ссоре.

Пятно с каждым годом становится больше
Не вытравишь ядом, не сделаешь тоньше.
Больнее касание, силы иссякли,
Работа воротит последнею каплей.

Сереет природа, европа не тянет,
Ничто не напомнит, ничто не развяжет
Тот мертвый петлею завязанный узел
На шее от боли - кому же ты нужен?

Я вижу - ступени ломаются робко
Единственный шанс - все вокруг взять за скобки
Работу, предателей, мысли и шмотки
Забыть обо всем и для храбрости - водки.

И месяц свободы в Италии, в Вене,
Сыграй, как мечтала когда-то, на сцене,
Исполни желания, вспомни о жизни
Я вижу - ступени становятся выше.

И жизнь не такая ужасная штука
Как то, что ты видел всегда, и не мука
Но только ты помни, что больше достоин -
Всегда есть пятно от безудержной боли.