Очищение в Аду

Виктория Воллей
Предисловие.

Проснулся? Добро пожаловать в – Ад. Здесь, конечно, не как в Раю, но тебе - не привыкать. Удивлен? Ну, только, не надо впадать в панику! Тут без тебя достаточно душ - на грани психоза. И все, как один - удивлены. А чему, собственно? Все – правильно, каждому по заслугам его. Узнаешь? Хотя, ты всегда откладывал прочтение Библии - «на потом». Вот и отложил! Доволен? Ты опаздывал жить? Зато, успел умереть - заживо. Легко, правда? Ни боли, ни страха, и кислород, по-прежнему размеренно поступает в твои легкие. Глаза видят, уши слышать, тело, все в том же, прекрасном состоянии; только одно, что-то необъяснимое гложет внутри. Ты потерял покой? Правильно! Ты пытаешься понять весь ужас происходящего. Бессмысленно! Оставь силы, они - нужны. Заглуши разум, он бессмысленно разжигает в тебе пожар. Тут много огня, и, ты, один из языков его пламени. Ты – часть этого мира, который, собственноручно был создан - Тобой. Никто не приглашал тебя в гости. Уходи. Хочешь откупиться? Попробуй. У тебя ничего не осталось, кроме души, которая принадлежит не тебе, а тому, кого ты изгнал из своего сердца. Имя, которого ты поносил, каждый раз, когда голова твоя была затуманена спиртным или наркотиками. Когда гнев одолевал тебя с силой безумной и разрушительной. Когда ревность твоя наступала тебе на горло. Когда тщеславие твое, пройдя по трупам, ликовало! Каждый раз, когда ты, был, слаб и беспомощен, ты обрубал Ему руки, которые Он протягивал тебе. Ты плевал в воздух, что бы позлить его! Ты искренне наслаждался своим кощунством и его бездействием. Глупец! Как ты мог подумать что слаб Он ,а не ты?..