Ветер

Анастасия Райку
Плачет ветер холодный, осенний...
Просится в дом, хочет ласковым стать...
Приоткрою окно, улыбнусь без веселья...
Он затронет меня и исчезнет опять...

Приобнимет рукой - несогретой прохладой...
По ногам, словно шелк, соскользнет...
"Только к сердцу теплом прикасаться не надо!.."
Но от Ласки уже ничего не спасет...

Потревожено сердце - от ветра забилось...
Лишь холод ко мне прикоснулся опять...
Горячее сердце на части разбилось...
А ветер ушел... Осень вновь целовать...

8 мая, 2011