Декабристы будят Герцена драма

Григорий Верожинский
Кошмар! Трещит декабрь, свистит метель,
Дрожит подсвечник, ударяясь о стол...
А кто там воет? Сука иль кобель?
А что за Пестель лезет мне в постель?
А это что за Муравьев? - Апостол.