Узы скорби

Виола Линдеманн
Узы  скорби, отчаянья  узы
Жёсткой цепью вонзились мне в плоть,
Но слезами израненной  музы
Мои раны мне лечит  Господь.
 Золотым ли, серебряным веком
Упиваются  залежи  строк,
Стал поэтом, а был человеком,
Стал свободным, а был одинок.
Тонким звуком затронутой лиры
Плавно льётся медовый рассвет,
На ладонь ошалевшего мира,
Без поэтов, которого,  нет.