Что за судьба

Станислав Квятковский
Что за судьба, что за везение...
Моя любовь так далеко.
Она в плену и в заточении…
Ее спасти мне нелегко.
И каждый раз, когда видения
Всплывают четко в голове,
Пишу в стихах свои творения,
Наперекор, людской молве.
Моя особенная девушка,
Та, что несется по реке...
О, горделивая лебедушка!
Все дни тоскую по тебе.
Я обнимаю тебя, лапочка,
Бездумно в прошлое ведя.
Моя измученная ласточка,
Поклонница холодного дождя.
Тебя терзают силы темные,
Надежно пряча от меня.
Их намерения вероломные
Сильней убойного огня.
Нас не разлучит расставание -
Оно расстроит лишь слегка.
Волна любви, в одно касание,
Соединит нас на века.