Из прошлого

Геннадий Кротов
Это навсегда

Растает снег, и холода
Оставят наш унылый край.
Ты уезжаешь навсегда,
Но я прошу: не забывай…

Не забывай, когда в окно
Смотрели молча фонари,
Всё промелькнуло, как в кино,
А ведь недавно до зари…

Слетали листья с тополей ,
И осень плакала дождём,
И был твой образ всех милей,
И в мире только мы вдвоём.

Я не дарил тебе цветов
И слов пустых не говорил,
Но был помочь всегда готов,
Ведь я с тобою рядом был.

Твои прелестные черты
Я сохраню , пока живой,
Стоять лишь рядом будешь ты
На фотографии со мной.

Дай Бог тебе себя найти
И стать счастливою женой,
А ты меня за всё прости,
Не суждено мне быть с тобой.

                Март 1977 год