опустились в кружеве снега

Людмила Кравчук
                опустились в кружеве снега.

завьюжило, опять на севере пурга.
в мае после праздников тоска.
отгремели залпы и салют затих,
как мне тошно, но пишу свой стих.

попросили — напиши о лете нам, но
весна, друзья, готова пробудиться!
не ругайте, что зима вернулась к нам,
видно тошно ей, опять не спится.

у природы вновь причудливый каприз
и сосульки зацепились за карниз.
написать о лете -  други, о каком?
что в России поджигатели кругом.

Бородинским полем весело торгуем.
строим на крови свои коттеджи.
предаём историю, и мелочно шикуем.
Господи, какое надо человеку сердце?

белым покрывалом снег кружится,
все укутал веточки кругом.
в Заполярье лето не стремится.
нет весны, но мы голубку ждём.