Холодный март

Геннадий Кротов
Холодный март

Холодный март и словно осень
Не уходила никуда,
И робко лучиками солнце
Окинет город иногда

Как редки были наши встречи,
Но в этом нет моей вины,
И на душе совсем не легче
От поздней нынешней весны.

Но показался на пороге
Такой заманчивый апрель,
Зима уходит понемногу,
И чаще слышится капель.

И в окна бьётся тёплый ветер,
Несёт и радость и весну,
А я шагну ему навстречу
И свою душу распахну.

Мы дома или на работе,
А жизнь стремительно идёт,
В делах житейских и заботах
Проносит нас за годом год.

Не просто в жизни быть счастливым,
Как в романтическом кино,
Быть сердцем и душой красивой
Не каждой женщине дано.

Как жаль, что яркие страницы
Листаем мы не каждый час,
Но дорогие сердцу лица
В душе и в памяти у нас.

Я в мыслях по тебе скучаю
И слышу тихий голос твой,
И наши встречи вспоминаю,
Все наши встречи до одной.

Ты мне дороже всех на свете,
И честно я тебе скажу:
Я счастлив, что однажды встретил
Тебя, и этим дорожу.

С тобой прекрасные мгновенья
И исполнение мечты
Я вспоминаю с наслажденьем,
Хоть столь не часто рядом ты.

Так пусть во всех делах сердечных
Нам светит яркая звезда,
А счастье будет с нами вечно
И не уходит никогда!

                1978 год