Весенние зарисовки

Маришон
   

Почему так неспокойно на душе?
Почему так сердце бьется часто?
Мысли путаются в голове.
Что случилось,мне самой не ясно.

Но прислушалась и вдруг все поняла.
Отчего так на душе тревожно.
Как же раньше догадаться не могла,
Ведь весна пришла так незаметно,осторожно.


               ***

Весна,как я тебя люблю
За то,что будоражишь кровь.
С тобой весна я молодею.
И каждый год рождаюсь вновь.
Весна,я от тебя хмелею!
Весна,весна!
Стучит и в сердце и в висках.
Волнует все:и неба синь,и зелень молодая.
Я счастлива,увидев первый твой цветок.
И свежий аромат его вдыхая.
Ах,как прекрасно все вокруг
Нет слов,эмоции переполняют.
Душа как птица,замкнутая в круг,
Готова вырваться,да ребра не пускают.