Табакерка

Юрий Канащенков
Цивилизации блестящей
Бесчеловечен мрачный вздор.
Один я в фауне – курящий,
Поклонник страстный вредных флор.

Когда абсурды мир терзают,
Растёт и крепнет страсть моя,
И строем боевым шагают,
На марше, миллионы “я”.

И сотворив себе кумира,
Мы все безумия полны,
Затем лишь курим трубку мира,
Чтоб откопать топор войны.

Высоких истин недомерки,
Затейники игры с огнём,
Из смертоносной табакерки
С лихвою пороха нюхнём.

2005 год