Я ЕСТЬ!?

Бардонелли
Во мне живут одновременно
И циник, и романтик
Жесток я в меру, в меру добр
Но в этой жизни - странник
Ведь я не вписываюсь в круг
Той жизни, что шумит вокруг
Её морали и забот
Её печалей и высот
Где изменились полюса
И рук не тянут к небесам
Да, я не вписываюсь в круг
Беда это, иль счастье
Ответов я не нахожу
И сердце рвёт на части
Душа, она кричит –“ Прости”
На волю рвется – “Отпусти”
Но не дошел я до конца
И нимба нет, и нет венца
И не дано мне изменить
Порвать, ту тоненькую нить
Которой с жизнью связан я
И в белой дымке января
И летом жарким, как в аду
Своей дорогой я иду
Зачем, не знаю, может быть
Я должен что – то изменить
Поступками, словами, мыслью
Но, что я в провидении смыслю
Быть может, у черты последней
Я всё узнаю...и уйду
Но верю я в одно, что снова
Когда то в этот мир приду
Не странником, и не изгоем
И буду знать, зачем я здесь
Я жизни суть себе открою
И сам себе скажу – Я ЕСТЬ…