Прощание с родным городом

Геннадий Кротов
Прощание с родным городом (от женского имени)

Прощай, мой город, этот дом.
Зачем уеду, я пока не знаю.
И юность и любовь, всё в городе моём
Я навсегда, пожалуй, оставляю.

Мне никогда не стукнет восемнадцать,
И этот мир без розовых витрин…
И как не просто в жизни оставаться
Со всем, что есть одною на один.

Моя любовь, ты будь со мною рядом,
Я у тебя пока отец и мать.
Ты смотришь на меня серьёзным взглядом,
Тебе всего так сразу не понять.

И может быть мои воспоминанья
Здесь не оставят грустного следа,
И первый поцелуй и расставанье
С тем, кто любим и дорог был всегда.

Я молода, но дальняя дорога
Сюда уж никогда не приведёт,
И лишь по-женски тихая тревога
Из прошлого так нежно позовёт.

                Март  1977 год