Покоя нет уже...

Нета Эйси
Слеза отчаяния застыла на моей щеке.
Рука моя, дрожа, покоилась в твоей руке.
Блестела над Стефаном* Венера вдалеке,
Любовью нежной закружив нас в ветерке.

И пролетели все недели, как мгновенье,
И чувствовали накатившее томленье,
Как хрупко нами сбереженное терпенье.
Вмиг ощутила - более не жить в успокоенье.

С ручьями слёз в глазах всё ж улетела!
Ночей черёд, посланий - столь горяч поток.
Терпела, я сдалась, тебе перезвонила.
Манящий голос, слышен мне твой вздох!

"К чему? Куда ведёт нас эта чехарда?
Ты не забыл, ведь, не одна, и буду?!
Не стережёт ли, притаившись где беда?"
И всё же, стану я надеяться на чудо!

У церкви той напоминает Благовест,
Должна собрать в кулак все чувства.
Чтоб впереди ждала благая весть,
И как-нибудь... на берегу у Будва!**



Н.Э.@

Монтенегро / Бечичи

весна-лето 2011г



* святый Стефан - островок у берегов Адриатики в Монтенегро

** Будва - старинный , очень красивый город в Монтенегро. Имеет современную часть и древнюю на набережной с крепостью и маленькими древними храмами . С набережной Будвы видно остров св.Стефана

~~~ на фото старый град Будва и Адриатическое море (за крепостью чуть в отдалении в море "прячется" красивейший остров св.Стефана)

*** фото автора

*** чувства, события - фантазия

.