Апрель

Геннадий Кротов
Апрель

Как замечательно! Апрель
Стоит уже не на пороге,
И запоздалая капель
И в лужах чёрные дороги.

Ну, а в душе звучит весна,
Она всегда без приглашенья
Приходит чуточку грустна,
И я пишу стихотворенье.

Быть может, и не нужно слов,
Но посмотри - какие лица!
В них вера в счастье и любовь
С огромной силою струится.

А первых перелётных птиц
Такие радостные крики,
И в лужах белых облаков
Как в зеркале седые блики.

Ты моя лучшая весна,
Ты моя радость без упрёка,
Ты слаще ягоды лесной,
Нежней берёзового сока.

             2 апреля 2001 года