Пригрезится - то яблоня в саду

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Пригрезится — то яблоня в саду,
              то Байгора, в которой лещ играет,
              и кажется, хоть вдалеке от рая
              находишься, но всё же не в аду.
              а по ночам, когда знобит траву
              и звёзды пьют из моего колодца,
              и сердце, как птенец, на волю рвётся —
              поверится, что я ещё живу.
              а, значит, как ни каркай вороньё,
              как ни рисуйся быт под поле боя,
              мы всё на свете выдержим с тобою,
              Отечество — чистилище моё.