Из талой лужи пёс лакает рыжий

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Из талой лужи пёс лакает рыжий,
              где был под вечер по колено снег...
              Нет, нужно всё же к морю жить поближе
              с такой тоской по солнцу и весне.
              У нас ведь как: до масленицы вьюжит,
              и день зимою — с девяти до трёх,
              и зябко миску выносить наружу,
              где блудный пёс облюбовал порог.
              Буран в лицо с — под двадцать восемь — стужей.
              Порой казалось — не переживу...
              А нынче только варежки в шкафу
              согреют память о зиме минувшей.