Пренебреги сказал Поэт

Людмила Парщикова
                *   *   *

                ... а я иду, зубами хвастаюсь,
                глазами рыжими смеюсь.
                Марк Соболь
              Пренебреги — сказал Поэт —
              несовершенством человечества,
              непрезентабельный сосед —
              не повод презирать Отечество.
              Покуда вспыхивают радуги,
              произрастают дерева,
              живи — сказал Поэт — и радуйся
              тому хотя бы, что жива.
              Прости приятелям предательства,
              как осени — дожди и грязь, —
              сказал Поэт, зубами хвастаясь,
              глазами рыжими смеясь.
              Не обращай — сказал — внимания
              на всякий жизненный эксцесс:
              что, если штурман был нетрезв
              и не вписался в расписание?
              Отсюда и разгул стихий,
              и покаяния похмельные
              потерянного поколения,
              и мало ли чего в безвременьи?
              Пренебреги...