Май

Залина Газданова
Есть ли у памяти годности срок?
Или залоговая цена?
Май – это в горле застрявший комок,
Или, быть может, весна?

Можно ли память освободить
Начисто, навсегда?
«Май – это повод спокойно жить», -
Шепчут давно года.

Это не слёзы текут с небес -
Круговорот воды;
Май – это просто весенний лес,
В месяце нет беды.

Просто прими же без всяких слов
Всё, что пришло с весной;
Май – это время спокойных снов,
Выспись, пока живой.