Когда-то дома волновалась мать

Людмила Парщикова
                *   *   *

                Нине и Лёше

              Когда-то дома волновалась мать,
              и невозможно было заблудиться.
              А нынче мне плевать, где ночевать —
              любая паперть под приют сгодится.
              И как бы совесть ни была строга,
              с годами привыкаешь поневоле
              и греться у чужого очага,
              и голод утолять в чужом застолье.
              И, уходя под вечер из гостей,
              как с торбою, носясь с душой бессмертной,
              отчаянно молиться за детей
              в родительской заботе безответной...