Вот и кончилось лето

Людмила Парщикова
                *   *   *


              Вот и кончилось лето —
              мой счастливый улов.
              У залётного ветра
              вкус запретных плодов.
              Тихо падают листья,
              долгий дождик идёт.
              И в природе, и в мыслях
              вечный круговорот:
              от отчаянья к свету,
              от любви до тоски...
              Заплутала планета
              в заблужденьях людских.
              Как ребёнок, устала
              от потех да от тризн...
              Тает в облаке стая —
              неземная, как жизнь.