Я сожгу тебя!

Тамара Степанова
- Я сожгу тебя!
- Жги!
Ночь пусть гасит софиты...
Заливая чернилами белый атлАс...
Не закончится все,
А с рассветными бликами
Повторим мы любовь
Еще множество раз!
Под аккорды грозы,
Тишину разрывающей,
Ночь лишит головы,
Не мечом,
Поцелуями...
Это будет, как казнь,
Как маяк в море манящий...
Что зовет из души,
Песней спетой амурами...

- Я сожгу тебя!
- Жги!
Вырви стон!
Крик!
И пламень!
И, как бомбу взорви,
Только взмахом ресниц!
Сокруши, как скалу, как стихию,
Как камень...
И взлететь помоги
Вместе с стаей
Жар-птиц!

Инквизитор!
Палач!
Ты пират вероломный!
Ловко вяжешь узлы
Ты морские объятий!
Лабиринты дворца
Твоих тайн так огромны!
Но их хочет познать,
До конца,
Неприятель...
Не стихает гроза!
Зацелованы губы...
И пронзают лопатки
Резко мякоть подушек!
И корабль...
На волны...
Опускается грубо...
И несет к облакам ветер парус послушный!

- Я люблю тебя! – крик!
Блики первые утра!
И полет в никуда!
Погружение в глубины!
Ловит жемчуг ловец
В лепестках перламутра
И кипят от огня,
В море плавятся,
Льдины!

И...
"Сожги меня!" - стон...
Сердца стук - гром небесный!
Утихает гроза...
Вот, рассвет
В блеске солнца!
Кто здесь жертва? Палач? - Никому не известно!
И стихают аккорды...
Жажда жечь остается!