зависть

Славский
Завидую твоей собаке,-
Она у ног твоих лежит.
Её ещё ты и погладишь,-
Мой мозг от ревности дрожит!

С ней бы  ролями поменялся.
Хоть, о любви не говорил...
Лежал.Тобою любовался!
Зато,- у ног бы твоих жил.