Город весной

Петрова София
Изумрудные одежды город одевает,
Кислородным одеялом кости чёрные
Прячутся от глаз настырных. И вздыхают
Золотом играют, незримые горячие
Струны запредельные над гладью волн играют.
Поля в свои объятья желтыми глазами,
Проснувшихся зовут, летающих над нами,
Крылатых и ползучих. Сладкими цветами
Дожди стучат по крышам седыми волосами.