В ответ на все вопросы

Людмила Парщикова
                *   *   *


              В ответ на все вопросы
              я стану в свой черёд
              с песчаного откоса
              следить движенье вод.
              Там облака вихрятся,
              берёзы плачут вслед,
              и живо наше братство
              одиннадцати лет.
              Сквозь родников круженье
              там я ещё бегу
              за детским отраженьем
              себя на берегу.
              Там наших уст остуда,
              там наших дум тоска,
              там я жива, покуда
              течёт моя река.