Всё когда-то проходит...

Вера Аксенова-Соснина
Всё когда-то проходит.
Это тоже пройдёт.
Просто трудно прощаться
Даже с горькой любовью.
На душе зимний холод
И нетающий лёд.
И сковало сердечко
Острой режущей болью.
Отойдёт?.. Отойдёт...
Я надеюсь, что жизнь
Не даёт испытаний
Сильней, чем мы можем
Одолеть. Почему же,
Дорогая, скажи,
Отчего же тоска
Так безумствуя гложет?
Ты умела так сильно
Безответно любить!..
"Лучше быть развращённой,
Чем доверчивой слишком",_
Ты, Людмила, права...
Может быть... Может быть...
Только кажется мне,
Что влюблённый мальчишка
Лучше в тысячу раз,
Хоть страдает порой
От любви настоящей,
Большой, необычной,
Чем другой - ловелас,
Мачо, гордый герой,
Что влюбляет в себя
И бросает привычно.
Так и здесь. Чей-то взгляд
Без обычных прикрас
Здесь увидит доверчивость
Глупенькой дамы.
Ну, а кто-то поймёт
То, что здесь и сейчас
Разыгралась большая
Настоящая драма.
Всё. Окончен спектакль.
Расходитесь друзья.
Нет ни смеха, ни слёз.
Всё уйдёт за кулисы.
Да, была, вероятно,
Слишком глупенькой я...
Только здесь не спектакль.
Да и я не актриса...