Песня ветра

Лора Лэй
Спой мне, ветер, о свободе,
Научи меня летать,
Чтобы, вопреки природе,
Я могла тебя догнать.

Сдуй со столика тетради,
А с лица – былую грусть.
Мы тихонько, смеха ради,
Поцелуемся – и пусть!

Научи быть несерьезной.
Что нам прошлое? Вода!
Лучше прыгать нам по звездам
И гулять по проводам.

Милый ветер, добрый ветер,
Ты такой же, как тогда.
Вспоминаешь все о лете…
Но уже давно весна.

Славный ветер, вечный ветер,
Жаль, что выбрал ты не ту.
Мы же ведь с тобой не дети,
Понимаем, что к чему.

Лучше спой, о чем мечтаешь,
О любви и о себе,
И о том, как вспоминаешь
О свихнувшейся жаре.