Драгоценная самая

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ДРАГОЦЕННАЯ САМАЯ


- С добрым утром, - скажу тебе ласково,
Чуть касаясь губами застенчиво, - 
Как спала ты сегодня, прекрасная,
Моя самая чудная женщина?..

Хочешь, кофе в постель принесу тебе?..
Чёрный, жгучий, как ноченька жаркая…
Всё, что есть дорогого в моей судьбе –
Это ты, моя звёздочка яркая!..

Ты – мечта моя хрупкая, нежная,
Ты – печаль моя неутолимая,
Ты – мой сон, моя радость безбрежная,
Ты – единственная, неповторимая…

Ты – мой свет, моё ясное солнышко,
Тишина и мелодия дивная,
Королева и Фея, и Золушка,
Сумасшедшая ты и наивная…

Лишь одну тебя хочется радовать,
Без улыбки твоей небо хмурится…
Вечно буду тебя я разгадывать,
Расчудесная ты моя умница…

Нежных слов водопады игривые
Говорить никогда не устану я…
Нет тебя в целом мире красивее,
Ты – молитва моя непрестанная…

И из зеркала, вторя признаниям,
Мне в глаза вдруг посмотрит доверчиво
Та единственная… ненаглядная…
Драгоценная самая женщина…

- С добрым утром,  -  ответит,  -  любимая…
Улыбнётся моё отражение…
- Что тебе подарить, моя милая,
В этот праздничный день, 
День Рождения?..

Красивый музыкальный пост с этим стихотворением смотрите здесь