Китайские страсти

Митя Рич
Я зашёл к своей милой:
- Как, подруга, дела?
А она так уныло:
- Я к китайцу пошла...

Не к гишпанцу-барону,
Не к троянцу-Парису,
А к китайцу простому,
Пожирателю риса!

Мля... в китайца влюбилась...
Отчего? Почему?
Поломала мне крылья,
Как Герасим Муму.

У китайца - растяжка,
У китайца - у-шу,
Я сижу, как дворняжка,
И за ухом чешу.

А минут через тридцать
Утку мне принесла:
- Ты ж хотел по-пекински!
Вот такие дела.