Песня гитары

Геннадий Кротов
Песня гитары

Над городом тёплая лунная
Июльская тихая ночь.
Гитара моя шестиструнная
Одна мне сумеет помочь.

И грустная песня разносится,
А струны ласкают её,
Да мысли унылые просятся,
И сердце тоскует моё.

Недели и дни ожидания
Рисуют печальный узор.
А ты не пришла на свидание,
Нарушила наш уговор.

Как редко, моя ненаглядная,
Нам вместе приходится быть,
А песня такая нескладная
О той, что нельзя позабыть.

Цветы на поляне не скошены
И жёлтый июльский ковыль,
Так много на свете хорошего
Ложится в дорожную пыль.

Желанная, милая, нежная
Кручина моя и судьба,
Да Богом давно всё предрешено:
Не жить никогда без тебя.

                17 июля 1979 года