С собой

Татьяна Петрова-Рудакевич
Устала о любви писать...
Избитая оскома-тема.
Она трясина, а не гать,
И не свобода, а проблема.
Она похожа на петлю
Под белым потолком. Верёвка
Сведёт тревоги все к нулю -
Трагикомедии концовка...
Кто приказал, чтобы любить,
Чтоб обрекать себя напрасно
На плен, в котором душно жить,
Где чувствуешь себя несчастно!
Свобода - лучшее из чувств,
Без одиночества с собою:
Когда уж для себя ты пуст,
То станешь для других слугою.
Люблю в душе своей покой,
И тихий шелест листьев книги...
Я не хочу судьбы иной,
Отброшены любви вериги...