Одни

Лора Лэй
Мы всегда одни,
Мы всегда в себе,
Облакам сродни,
Мы одни в толпе.

Улыбаясь ртом,
А в душе в слезах,
Словно за бортом,
С миром на ножах.

Мы всегда одни,
Как в гипнозном сне,
Убивая дни
В глупой беготне.

Близких и родных
В сердце затолкав,
Мы себя самих
Тянем за рукав.

Мы всегда одни:
Мы одни вдвоем,
Мы одни в любви,
Мы одни живем.

Мы одни ведем
Разговор с собой,
Споря обо всем,
Как никто другой.

Странная игра
Мыслей и страстей…
Мы самих себя
Прячем от людей.

Мы самих себя
Убеждаем в том:
Наша ложь честна
И мы правду врем.

Бурей на воде,
Пламенем в ночи,
Мы в самих себе
Бьемся и кричим.

Но не видеть всем
Пепла от мечты,
Не смотреть за тем,
Как горят мосты.

И не слышать им
Бурные слова,
Что мы говорим
Для самих себя.

Не узнать другим
Радости, беды,
Чувств узлом тугим –
Мы всегда одни.

Мы всегда одни
Под присмотром тех,
Кто тушил огни,
Заглушая смех.

В людной суете
Не поймут они:
Мы всегда в себе,
Мы всегда одни.