Чай

Лора Лэй
У каждого из нас есть ритуал
Чаи гонять на кухне в одиночку,
Когда ты ждешь, задумался, устал,
Авансом ленишься, грустишь в отсрочку.

Без сил упав на шаткий табурет,
Свою усталость чаем запиваем.
Или решив, что счастья в жизни нет,
Соленый чай мы всхлипами глотаем.

В кафешках, дома, за столом в гостях
Размешиваем сплетни в чашке чая,
Запутавшись в ненужных новостях
И чайник тамадою назначая.
И мысли крепкие наш чай горчат –
Мы, обжигаясь, дуем на ошибки;
И сладкие мечты как рафинад –
Жаль только, что в пакетиках улыбки.

Мы долго можем молча просидеть,
Любимой кружкой руки согревая,
Пока нам чайник не начнет шипеть
О кипятке для пятой чашки чая.